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Au Quotidien Vivre à Saint-Paul

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ESS : création d'une unité de restauration municipale locale et solidaire.

fournir les écoles, les EHPAD, les crèches, ou encore le restaurant municipal

Cet équipement structurant aura vocation à fournir les écoles, les EHPAD, les crèches, ou encore le restaurant municipal.

cantine
Inclusif, alimenté en produits bio ou raisonnés, en circuits courts et avec déchets limités, il sera un appui à la structuration de filières paysannes, maraîchères, bio et locales, rémunératrices pour les producteurs.

Au bout d'une dizaine d'années, un cercle vertueux inclura une coopérative de producteurs, ainsi qu'un service de distribution et de portage des repas en entreprise.

Parce qu'il est toujours enrichissant de se nourrir d'exemples qui fonctionnent, qui plus est quant ils sont locaux, une délégation d'élus saint-paulois s'est rendue le 29 août dernier à Ville de Tarnos.

L'occasion d'échanger avec son maire Jean-Marc Lespade et les services sur la démarche impulsée par la commune depuis plusieurs dizaines d'années en faveur de l'ESS, avec un grand succès.

Cela s'est notamment concrétisé en 2006 par la création du restaurant solidaire Éole.
https://www.eole-restaurant.fr/
https://www.youtube.com/watch?v=KnT6yFrLwww&feature=emb_logo
+ d'infos sur l'Économie Sociale et Solidaire

https://www.economie.gouv.fr/leconomie-sociale-et-solidaire#
https://www.grand-dax.fr/forum-de-leconomie-sociale-et-solidaire/